НОВОСТИ

На Днепропетровщине бывшие зэки стали чаще получать паспорта

В 2013 году, по сравнению с прошлым годом, на Днепропетровщине паспорта получили вдвое больше заключенных, освободившихся из мест лишения свободы.

Об этом стало известно во время рабочего совещания под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Ростислава Ботвинова, пишет «Вестник».

«Наша цель — не только создание условий для исправления осужденных в местах лишения свободы, но и адаптация их в социуме после отбывания срока наказания. И в первую очередь это касается выдачи паспортов. Поэтому данный процесс должен происходить четко и без задержек», — отметил Ростислав Ботвинов.

Как доложил первый заместитель начальника Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области Игорь Левочкин, только с начала 2013 было выдано 512 паспортов. Планируется, что до конца текущего года будет выдано еще 161 документ. Это вдвое больше, чем в прошлом году.

«И все же на сегодняшний день еще существуют определенные вопросы с выдачей паспортов конкретным осужденным, или вопросы, связанные с взаимодействием отдельных учреждений исполнения наказаний и подразделений государственной миграционной службы Украины. Мы активно работаем над каждым случаем. К середине декабря 2013 все вопросы в данном направлении будут решены», — пообещал Игорь Левочкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: