ЖИЗНЬ

В аптеках Днепропетровска больше не будет «зеленки»?

Её признали вредной и «несоответствующей». Но приказ датирован 21 ноября, может быть не все аптекари его прочитали и вы еще и успеете купить пару флакончиков…

Государственная служба по лекарственным средствам Украины своим распоряжением запретила реализацию, хранение и применение украинского лекарственного средства «Бриллиантовый Зеленый».

Об этом сообщило УНИАН со ссылкой на Гослекслужбу Украины, пишет «Горожанин».

Как сказано в распоряжении Гослекслужбы (№ 25126-1.3/2.0/17-13 вот 21.11.2013), зеленку изымают «на основании установления факта несоответствия требованиям аналитической нормативной документации к регистрационному удостоверению». Поэтому запрещается реализация, хранение и применение данного лекарственного средства «Бриллиантовый Зеленый», раствор для наружного применения, спитровый 1% по 20 мл во флаконах или флаконах-капельницах, серии 70812, производства Дочернее предприятие «Агрофирма «Ян» частного предприятия «Ян», Украина.

Сейчас субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение упомянутых лекарственных средств, необходимо проверить наличие вышеуказанного лекарственного препарата и в случае его обнаружения изъять его из оборота и поместить в карантин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: