ЖИЗНЬ

Янукович: Пришло время обновить соглашение о стратегическом партнерстве с Россией

Янукович заявил о необходимости «выйти на новый уровень» в отношениях с РФ.

Президент Украины называет отношения с Россией в последние 3,5 года периодом противостояния и заявляет о необходимости обновления соглашения о стратегическом партнерстве между странами.

«Мы зашли в штопор в отношениях, нам сейчас надо это разблокировать», — сказал он в интервью ведущим телеканалам страны, пишет «Корреспондент«.

Янукович считает, что сейчас «накопилось очень много вопросов, которые мы можем решить очень быстро».

«С учетом тех реалий, которые есть в Украине, c учетом того, что надо выходить на новый уровень отношений с нашими партнерами в том числе с РФ… Три года было противостояние, те предложения, которые поступали нам от России, они были для неприемлемы. И это стало одной из проблем, которые откладывали подписание Соглашения о стратегическом партнерстве. Это Соглашение существует и действует, но пришло время его обновить», — сказал президент.

Напомним, со своей стороны, президент России вчера заявил о $30-миллиардном долге украинцев перед Россией и поддержал Януковича.

«Мы работали и будем работать с Украиной. Не в убыток себе, но работать будем дальше, и по энергоносителям, и в финансовой сфере», — указал Путин.

Глава РФ также попросил лидеров Евросоюза воздержаться от резких реплик касательно ситуации с решением Украины заморозить заключение соглашения с ЕС об ассоциированном членстве.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх