НОВОСТИ

На «Кривбассводоканале» понарошку разлили полтонны хлора

На КП «Кривбассводоканал» прошли учения спасателей.

Данный объект относится к категории потенциально опасных, ведь при осуществлении операций по очистке и обеззараживания воды здесь используется токсичное вещество — хлор. Отравление высокими концентрациями этого вещества может привести к быстрой смерти.

Сотрудники ГСЧС начали учения с ознакомления с основной опасностью объекта, после чего прозвучал сигнал тревоги. По легенде, во время транспортировки контейнера со сжиженным хлором, в результате падения, состоялась его разгерметизация и разлив половины тонны хлора, пишет «Вестник».

Диспетчер предприятия «Кривбассводоканал», после поступления сообщения об аварии, вызвал аварийные бригады предприятия и подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Немедленно к месту происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения Криворожского городского управления ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Сразу же была определена безопасная территория для эвакуации людей из зоны возможного заражения, проведена эвакуация персонала и начата работа по прекращению выброса хлора. Отделением Криворожского военизированного горноспасательного отряда было проведено наложение бандажа на место утечки сжиженного хлора. Одновременно с этим, пожарно-спасательные подразделения установили водяную завесу и осадили облако опасного химического вещества.

По результатам ликвидации условной аварии на предприятии «Кривбассводоканал» был сделан вывод, что подразделения ГСЧС справились с поставленной задачей.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх