НОВОСТИ

В Москве утверждают, что никаких предварительных договоренностей о присоединении Украины к ТС нет

Сегодня, 9 декабря, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев опроверг слухи о потенциальных договоренностях с Украиной по присоединению этой страны к Таможенному союзу (ТС).

«Никаких предварительных договоренностей нет. Вероятность, конечно, есть (что Украина рано или поздно присоединится к Таможенному союзу — ред.), но это долгий и сложный путь, потому предполагает огромный массив работы и ясно выраженное желание страны — возможного кандидата. Такого ясного желания мы не слышали», — сказал министр, пишет «Корреспондент«.

Кроме вышесказанного напомним, что на вильнюсском саммите Восточного партнерства 28-29 ноября президент Виктор Янукович не подписал Соглашение об ассоциации (СА) Украины с ЕС, что вызвало в стране волну массового протеста. Также Киев предложил Брюсселю привлечь Россию к обсуждению положений соглашения. Еврочиновники пока на такое предложение не соглашаются.

Обратим внимание, что еще на этапе подготовки к подписанию СА Украина неоднократно заявляла о нежелании терять экономические связи со странами ТС. В частности премьер-министр страны Николай Азаров говорил о том, что действие СА не исключает возможности в перспективе вступления Украины в ТС путем проведения референдума.

Добавим, ранее премьер подчеркивал, что Украина придает большое значение сотрудничеству с ТС и готова присоединиться к целому ряду его положений, несмотря на то, что планирует создать зону свободной торговли с ЕС.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх