НОВОСТИ

В Днепропетровске с начала года усыновили 45 детей-сирот

В Днепропетровске с начала года усыновлено 45 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них 40 гражданами Украины, 5 — иностранцами.

Об этом во время пресс — конференции сообщила начальник управления-службы по делам детей Алла Литовченко, пишет «Вестник».

«Усыновление — для нас приоритетное направление в работе, так как дети попадают в семьи на правах родных. Напомню, что в Украине действует тайна усыновления. Украинцы чаще всего усыновляют маленьких детей, в этом году усыновлено 8 детей до одного года, 19 — до двух лет, 12 — до 5 лет и 6 — до 10 лет», — сказала Алла Литовченко.

Также за указанный период в городе создано 24 приемные семьи и 5 детских домов семейного типа, куда устроено 57 детей. В городе принимаются меры по развитию семейных форм воспитания, и это дает свои результаты. В 2007 году в приемных семьях, домах семейного типа и под опекой воспитывалось около 60% детей- сирот и лишенных родительской опеки, сегодня же 87,7%.

В Днепропетровске на учете находится 1 759 детей- сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них 1 542 ребенка воспитываются в приемных семьях, домах семейного типа и т.п.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: