ЖИЗНЬ

Чемпионат Европы по плаванию хотят провести в Украине

Президент Европейской федерации плавания (LEN) Паоло Барелли считает, что чемпионат Европы по плаванию в 2018 году важно провести в Украине.

Об этом он заявил журналистам на пресс — конференции в Днепропетровске, сообщает «Вестник».

Президент Европейской федерации плавания прилетел в Украину на международную матчевую встречу по плаванию «Кубок на призы клуба «Энергетический стандарт», который проходит в днепропетровском Дворце водных видов спорта «Метеор».

«Вчера мы обсуждали с президентом Федерации плавания Украины Дмитрием Качуровским важность и необходимость проведения чемпионата Европы 2018 года в вашей стране, потому что Украина — весомое европейское государство. Поэтому я считаю важным провести европейские соревнования в вашей стране», — сказал П. Барелли.

По словам президента и председателя исполкома Федерации плавания Украины Дмитрия Качуровского, проведение чемпионата Европы в Украине в 2018 году — приоритетная задача для национальной федерации.

«Сейчас мы изучаем экономическую целесообразность проведения чемпионата в Украине — анализируем затратную и доходную составляющие этих соревнований, а также социальные улучшения для развития украинского плавания и страны, — сказал Д. Качуровський на пресс-конференции. — Поэтому до мая следующего года мы будем взвешивать все «за» и «против».

Последний срок подачи заявки на право проведения чемпионата Европы- 2018 — май следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: