ЖИЗНЬ

Днепропетровские медики начали использовать кардиологический телеметрический комплекс

Днепропетровские медики начали использовать новый кардиологический телеметрический комплекс ЮНЕТ.

«В городе вводится новая электронная система диагностики сердечно — сосудистых заболеваний, которая позволяет оперативно и точно ставить пациентам диагнозы. Для 12 центров первичной медико-санитарной помощи приобретены полнофункциональные электрокардиографы, которые объединены в один комплекс с помощью модулятора связи, оперативная информация из этих электрокардиографов поступает в диагностический кабинет на базе центра первичной медико-санитарной помощи № 8. Здесь профильный врач городской клинической больницы № 9 изучает полученные из центров первичной медико-санитарной помощи данные ЭКГ и помогает врачам семейной практики точно поставить диагноз», — отметил заместитель городского головы — директор департамента здравоохранения городского совета Александр Рудяк во время пробного пуска новой системы на базе центра первичной медико-санитарной помощи № 8.

По его словам, новую кардиологическую систему приобрели за счет городского бюджета. На эти цели выделено более 200 тысяч гривен, пишет «Вестник».

«Главное, что семейные врачи в центрах смогут самостоятельно делать электрокардиограммы и при необходимости обращаться к профильному специалисту, чтобы поставить точный диагноз. Все это происходит в режиме реального времени — данные ЭКГ не нужно специально привозить, с помощью новой системы их можно просто перенаправить в диагностический центр. Успешная реализация данного проекта позволит на практике координировать действия медицинских работников лечебных учреждений различного уровня для оказания своевременной качественной медицинской помощи пациентам города», — добавил Александр Рудяк.

С сегодняшнего дня кардиологический телеметрический комплекс работает в полном объеме.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх