ЖИЗНЬ

Азаров предложил продавать машины пьяных водителей

Премьер-министр Украины считает, что депутатам Верховной Рады следует перенять белорусский опыт, когда попавшихся на пьянке водителей лишают их имущества.

Об этом Николай Азаров сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, несмотря на увеличение штрафов, проблема все равно остается очень острой, пишет «Корреспондент«.

Хороший опыт в Беларуси, следует посоветовать депутатам принять такое решение. Для меня является недопустимым вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, прежде всего потому, что это опасно для жизни людей. Поэтому наказание должно быть очень суровым.

Премьер напомнил, что не так давно в Беларуси заработал закон, предусматривающий конфискацию автомобиля с последующей его продажей на аукционе. При этом бывший владелец не имеет права первоочередного выкупа и участвует в торгах наравне с остальными. Также за езду подшофе нарушителю грозит до 1,5 лет исправительных работ.

Напомним, 10 декабря президент Украины поставил подпись под законом, увеличивающим размеры штрафов за езду в нетрезвом виде. По информации портала Верховной Рады Украины, Закон Украины №693-VII вступил в силу 14 декабря 2013 года. Теперь за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под действием препаратов, водителям грозит штраф в размере от 3 499 до 5950 грн.

Также недавно депутат Геннадий Москаль предложил законодательно закрепить несколько уровней опьянения для водителей, а пьяных убийц садить на 15 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: