НОВОСТИ

В Украине вступило в силу взимание акцизного сбора за переоборудованные автомобили

С началом 2014 года в Украине вступило в силу взимание акцизного сбора на легковые автомобили, переоборудованные из ввезенных в страну неподакцизных грузовых автомобилей.

Предполагающий это нововведение закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс о ставках отдельных налогов и налоговых льгот» принят парламентом 19 декабря и подписан президентом Украины 27 декабря 2013 года, пишет «Корреспондент«.

Как сообщает Миндоходов, около трети ввозимых в Украину грузовых автомобилей после переоборудования зарегистрированы в органах ГАИ как подакцизные легковые авто.

Согласно подсчетам Миндоходов, сумма дополнительных поступлений в госбюджет от этого налога может составить около 300 млн грн.

Эксперты прогнозируют, что в первую очередь нововведение коснется предприятий по переоборудованию, которых много в Западной Украине, а также так называемых перегонщиков.

С 1 января в Украине также запрещен ввоз, проведение первой регистрации ввезенных или изготовленных в стране транспортных средств (новых и б/у), соответствующих экологическим нормам ниже Евро-4.

Такое решение закреплено принятым в июле 2012 года законом, которым с 1 января 2013 года были введены норма Еров-3 для колесных транспортных средств, а с 1 января 2016 года предполагается введение норм Евро-5.

Отметим, практически все украинские автопроизводители заявили о готовности перейти на новые экостандарты.

Между тем, на ввезенные или произведенные в стране до 1 января автотранспортные средства обязательное требование на соответствие стандарту Евро-4 не распространяется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: