ЖИЗНЬ

Верховная Рада приняла бюджет-2014 без обсуждения

Парламент Украины, несмотря на заблокированную оппозиций трибуну, одобрил в первом чтении и сразу в целом проект госбюджета на 2014 год.

Проект поддержали 249 парламентариев при необходимом минимуме 226 голосов, пишет «Корреспондент«.

Первый вице-спикер Игорь Калетник сообщил, что Рада будет рассматривать проект госбюджета без обсуждения, поскольку депутаты от оппозиции мешают нормальной работе парламента. «Докладывать и обсуждать бюджет в таких условиях является невозможным, поэтому мы будем принимать государственный бюджет на 2014 год без обсуждения», — сказал Калетник, открыв заседание парламента в четверг с рабочего места.

Спикер Рады Владимир Рыбак в понедельник заявил, что парламент может принять госбюджет на 2014 год в целом без соблюдения всех регламентных процедур в случае, если оппозиция будет препятствовать работе над законопроектом. Правительство передало в парламент проект бюджета перед Новым годом. Депутаты от правящей Партии регионов планировали принять документ до праздников, однако оппозиция заблокировала работу Рады, потребовав рассмотреть бюджет по процедуре в нескольких чтениях.

Согласно проекту документа, доходы в бюджет составлят 395 млрд грн, расходы запланированы на уровне 460 млрд грн. Дефицит бьюджета запланирован на уровне 70 млрд грн. Рост ВВП в 2014 году предполагается на уровне 3%, а инфляция — 4,3%.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх