ЖИЗНЬ

С вокзала Днепропетровска из-за сообщения о минировании эвакуировали 200 человек

Для проверки сообщения, которое поступило в службу «102 » около 1 часа ночи, сотрудники милиции эвакуировали около 200 граждан с территории центрального железнодорожного вокзала Днепропетровска. Работники Научно-исследовательского экспертно — криминалистического центра осмотрели здание вокзала и прилегающую территорию — никаких взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было, пишет «Вестник».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, правоохранители установили человека, который совершил ложный звонок в милицию. Как пояснил сам задержанный, он повредил ногу и неоднократно пытался вызвать бригаду скорой помощи. Обидевшись, что врачи долго не приезжают, он позвонил в милицию и сообщил о минировании центрального железнодорожного вокзала. В дальнейшем скорая помощь все-таки приехала, врачи оказали пострадавшему первую помощь — наложили гипс на сломанную ногу. Вслед за ними приехала и милиция, которая задержала подозреваемого в ложном минировании и доставила в Индустриальный райотдел.

Шутником оказался 36-летний местный житель. Ему грозит наказание по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: