ЖИЗНЬ

Судебное заседание по делу ЕЭСУ переносится

В Киевском районном суде г. Харькова судебное заседание по рассмотрению дела о деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины переносится из-за болезни судьи.

Киевский районный суд г.Харькова сообщил руководству Качановской исправительной колонии о переносе заседания по делу ЕЭСУ в связи с болезнью судьи, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, пишет «Корреспондент«.

«О дате и времени будет сообщено дополнительно», — цитирует пресс-служба сообщение суда.

Как сообщалось, заседание суда по делу ЕЭСУ переносилось в связи с болезнью судьи в октябре прошлого года.

Заседание должно было начаться сегодня в 10:00.

23 января экс-премьер Юлия Тимошенко обратилась к начальнику Качановской колонии Игорю Колпащикову с требованием доставить ее на судебное заседание по делу об ЕЭСУ. Обязательное условие – предоставление инвалидного кресла и освещение события телевизионщиками.

В свою очередь руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков отметил, что что пенитенциарии готовы доставить экс-премьера Юлию Тимошенко в суд. Они также готовы снимать этапирование экс-премьера на видео.

Напомним, дело ЕЭСУ было возбуждено в октябре 2011 года за покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ в размере 405 млн 500 тыс. долл.., Или 3 млрд 233 млн 254 тыс. 250 грн, то есть Юлии Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.2 ст.15 и ч.5 ст.191 УК.

Первое судебное заседание по делу ЕЭСУ в Киевском районном суде Харькова состоялось 19 апреля 2012 года. Однако, с тех пор суд фактически не продвинулось в рассмотрении дела: Тимошенко находится более года в больнице и неоднократно отказывалась от этапирования в зал суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: