ЖИЗНЬ

В МВД подвели итоги штурма Днепропетровской ОГА: 37 задержанных митингующих и 18 раненых милиционеров

За нарушение общественного порядка в воскресенье, 26 января, возле здания Днепропетровской ОГА были задержаны и доставлены в райотделы милиции города 37 человек, а 18 сотрудников милиции получили ранения, сообщает сайт МВД в области.

«Противодействуя нападению, сотрудники МВД не применяли спецсредства и не имели травматического оружия. В мобильных телефонах задержанных обнаружены СМС-сообщения с предложениями получения за участие в акции денег от 600 до 800 гривен», — сообщили в МВД.

По факту противоправных действий возле ОГА следственный отдел Днепропетровского городского управления милиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки). По факту получения телесных повреждений сотрудниками милиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительных органов). Кроме того, по факту посягательства на жизнь сотрудников милиции открыто уголовное производство по ст. 348 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: