НОВОСТИ

Рада ушла на перерыв для согласования повестки дня

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак объявил 30-минутный перерыв для согласования повестки дня внеочередной сессии, передает Корреспондент.net.

«Для согласования повестки дня я объявляю перерыв на 30 минут, руководителей фракций прошу зайти в кабинет главы Верховной Рады Украины. Так решили руководители всех фракций», — заявил глава парламента.

Во вторник, 28 января, депутаты собрались на внеочередную сессию, прервав свои зимние каникулы, чтобы обсудить ситуацию в стране.

Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС. В январе митинги переросли в беспорядки в центре Киева, которые перекинулись в регионы – там люди захватывают областные администрации.  В результате беспорядков уже пострадали сотни людей со стороны правоохранителей, и митингующих, погибли пять человек. Люди требуют смены власти, в частности досрочных президентских и парламентских выборов.

Во вторник премьер Николая Азаров заявил, что ради мирного урегулирования конфликта подал президенту прошение об отставке.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх