ЖИЗНЬ

Ближайшие дни курс гривны закрепится на отметке 8,4-8,5 за доллар

На межбанке во вторник, 28 января, стоимость американской валюты откатилась с 8,7 грн/$ до 8,53 грн/$, поэтому в среду курс в обменниках будет колебаться в рамках 8,45–8,55 грн/$, заявил главный экономист казначейства Банк Нацкредит Владимир Фенюк, пишет «Корреспондент«.

По его словам, такие отметки продлятся до конца недели, а дальнейшее развитие событий зависит от политической ситуации в стране и получения российского кредита в 2 млрд долларов.

Банкир также подчеркнул, что купить доллары по низкому курсу смогут не все — банки не продают в кассах то, что приобрели на межбанке.

В среду банкиры прогнозируют удешевление доллара. Если НБУ продолжит продавать его по 8,4 грн/$, то безналичный курс опустится до 8,42–8,48 грн/$.

«Если он зафиксируется в районе 8,5 грн/$, то в Украине подорожает бензин А95 на 5%. То есть как минимум до 11,5 грн. Ведь 60% в цене топлива составляет стоимость импортной нефти, которая номинирована в долларе», — цитируют Вести слова директора Института энергоисследований Дмитрия Марунича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: