НОВОСТИ

Граждане Украины вовремя получают выплаты из бюджета — Арбузов

Власти Украины в условиях политического кризиса сохранили управляемость экономикой и бюджетной системой, граждане вовремя получают выплаты из бюджета, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов на заседании Кабмина в среду, 29 января, пишет «Корреспондент«.

«В условиях непростой ситуации президент Украины и правительство сохранили управляемость украинской экономикой и бюджетной системой. Граждане вовремя получают выплаты из бюджета. Платежи проходят по расписанию, как того и требует ежедневный график», — заявил Арбузов.

По его словам, по состоянию на 27 января Пенсионный фонд выплатил пенсии почти 14 миллионам граждан. На эти нужды в течение месяца было направлено более 21 миллиардов гривен, и это полностью удовлетворило январскую потребность в средствах.

Кроме того, Государственное казначейство полностью профинансировало расходы на выплату государственных социальных пособий за январь. Это помощи малообеспеченным семьям, семьям с детьми, выплаты детям-инвалидам и инвалидам с детства.

Расходы из бюджета на эти цели превысили 3,4 миллиарда гривен.

«Люди ожидают своевременной выплаты пенсий, стипендий, пособий. Незащищенные слои населения не должны стать заложниками политической ситуации», — отметил он.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх