ЖИЗНЬ

Агентство S&P понизило рейтинги трех украинских банков

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s вслед за снижением суверенного рейтинга Украины снизило долгосрочные кредитные рейтинги ПриватБанка, Альфа-Банка и Кредобанка с уровня B- до ССС+ с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Агентство подтвердило краткосрочные кредитные рейтинги этих банков на уровне С и понизило кредитные рейтинги Кредобанка и Альфа-Банка по национальной шкале с uaBBB- до uaBB-, пишет «Корреспондент«.

«По нашим оценкам, ПриватБанк имеет более высокую собственную кредитоспособность, чем Альфа-Банк и Кредобанк. Наша оценка B + собственной кредитоспособности ПриватБанка отражает его более сильную, чем у двух других банков франшизу и конкурентоспособность», — говорится в сообщении агентства.

Агентство отмечает, что Альфа-Банк и Кредобанк являются дочерними банками крупных материнских групп, кредитоспособность которых значительно превышает кредитоспособность Украины и которые в случае необходимости предоставят экстренную поддержку своим дочерним компаниям.

По мнению S&P, украинские подвержены высоким рискам, связанным с нестабильностью экономической и политической среды в стране, а суверенные риски Украины будут и в дальнейшем оказывать сильное влияние на характеристики кредитоспособности банков.

«Политическая нестабильность в сочетании с очень слабыми экономическими перспективами, увеличивает риски для банковского сектора, который является по своей природе очень чувствительным к любым изменениям», — отмечает S&P.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: