НОВОСТИ

На границе Днепропетровской области взорвались цистерны с газом

Вчера, 2 февраля, рано утром на железнодорожном перегоне «Удачное — Межевая» на границе Донецкой и Днепропетровской областей с рельсов сошли 26 цистерн с пропан-бутаном. Возникший пожар уже ликвидирован. Об этом 34.ua сообщила пресс-служба ГСЧС Украины.

ЧП произошло в 6.16 в воскресенье. Состав с пропан-бутаном ехал из Казахстана в Одессу, и из 66 цистерн сошли с рельсов и загорелись 26. К месту аварии сразу прибыло 10 пожарных машин, а вскоре на перегон прибыл целый пожарный поезд, а потом – еще два. Охваченные пламенем цистерны отцепили от состава и отогнали в безопасное место. Газ периодически взрывался то в одной, то в другой цистерне, из-за чего пожар удалось потушить только к 18.20, задействовав 59 единиц техники и 326 человек личного состава.

Угрозы химического отравления для жителей ближайших сел – Ленино и Удачное – нет. Однако 250 жителей села Ленино временно отселены подальше от очага пожара.

Газ рассеивали с помощью распыления воды, а место пожара покрыто воздушно-механической пеной.

Движение железнодорожного транспорта на данном отрезке железной дороги организовано через Павлоград Днепропетровской области.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх