ЖИЗНЬ

Днепропетровский горсовет разорвет договор с маршрутчиками, нарушающими правила безопасной перевозки

Договорные соглашения будут аннулированы с теми транспортными предприятиями, которые и в дальнейшем будут нарушать правила безопасности при перевозке пассажиров и не соблюдать свои обязательства. Об этом 34.ua сообщила пресс-служба Днепропетровского городского совета.

Департамент транспорта и связи Днепропетровского городского совета провел проверки автотранспортных предприятий по выполнению перевозчиками договорных обязательств при перевозке пассажиров. Только за последние два месяца было проверено более 2000 единиц подвижного состава и обнаружено 171 нарушение, составлено 57 актов, в том числе за работу без лицензионной карточки, за стоянку транспортных средств в неприспособленных местах, антисанитарное состояние автобуса, не выдачу билетов пассажирам и т.п.

«По фактам выявленных нарушений руководителям автотранспортных предприятий направлена ​​соответствующая информация для принятия неотложных мер по устранению недостатков в работе» , — отметила Ирина Прилипа, директор департамента транспорта и связи Днепропетровского городского совета.

Кроме того, по информации начальника сектора ГАИ Днепропетровского городского управления милиции Анатолия Николаенко, только с начала года по вине водителей автобусов произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате этих ДТП 1 человек погиб, 13 травмированы. Также сотрудниками ГАИ на водителей -перевозчиков составлено 159 протоколов за нарушение правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров.

В случае продолжения подобных противоправных действий со стороны перевозчиков, департамент связи будет вынужден аннулировать договора с нарушителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: