НОВОСТИ

Захарченко опасается теракта в Украине в день открытия Олимпиады

У министерства внутренних дел Украины есть оперативная информация о подготовке праворадикальными группировками террористического акта, заявляет глава ведомства Виталий Захарченко в пятницу, 7 февраля.

«Праворадикальные группировки планируют вновь расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом. Об этом свидетельствует и имеющаяся у нас оперативная информация, и последние события в Доме профсоюзов, где произошел взрыв. Не исключено, что во время изготовления взрывного устройства», — заявил Захарченко в своем обращении, обнародованном на сайте МВД.

Захарченко напомнил, что сегодня — день открытия зимней Олимпиады в Сочи, и «своими экстремистскими действиями злоумышленники будут пытаться затмить это событие и привлечь внимание к себе и своим требованиям», пишет «Корреспондент«.

По его словам, переговорный процесс между властями и оппозицией в Украине, который продолжается последние дни, позволил частично снять напряжение в обществе. «На Грушевского уже не раздаются взрывы и не вспыхивают «коктейли Молотова». Многие люди переосмыслили события и уже понимают, что силовой вариант — это путь в никуда», — отмечает министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: