ЖИЗНЬ

Жителя Першотравенска, отрезавшего отцу голову, милиционер «нашпиговал» пулями

Когда в милицию г. Першотравенска поступило сообщение от взволнованных соседей об окровавленном мужчине, который пытается выпрыгнуть с 5 этажа, на место происшествия направилась следственно-оперативная группа. Но сразу попасть в квартиру правоохранителям не удалось — входные двери оказались забаррикадированными, пишет «Вестник».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, через отверстие между дверью и луткою сотрудникам милиции открылась страшная картина — на полу находится обезглавленное тело, а возле него стоит молодой человек с ножом в руке. Попав в квартиру, один из милиционеров начал медленно подходить к злоумышленнику, но тот, размахивая ножом, сделал несколько попыток остановить милиционера. Сотрудник милиции из травматического оружия — пистолета, вынужден был сделать предупредительный выстрел вверх, а когда это не остановило нападающего — сделать два выстрела в сторону злоумышленника. Только благодаря этому удалось обезоружить и остановить его. Предварительно, применение оружия работником милиции признано законным.

Оказалось, что неработающий 29-летний местный житель, который проживал в данной квартире вместе с отцом, кухонным ножом убил последнего, после чего отрезал ему голову и кисти рук.

Сейчас задержанному оказана медицинская помощь, в госпитализации он не нуждается. Предоставить какие-либо объяснения своим действиям злоумышленник отказался. Его действия квалифицируются следователями по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которая предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 15 лет. Ведется досудебное следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: