ЖИЗНЬ

Поезда Нyundai сняли с маршрутов из-за поломки одного из них — Мининфраструктуры

Компания Нyundai Rotem совместно с Украинской железнодорожной скоростной компанией приостановили эксплуатацию поездов Интерсити+ из-за технической неисправности одного из них, остальные проверяются для безопасности пассажиров, сообщила в четверг, 13 февраля, пресс-служба Мининфраструктуры.

«Из-за обнаруженной технической неисправности в одном из поездов Интерсити+ компания Нyundai Rotem совместно с Украинской железнодорожной скоростной компанией решили для безопасности пассажиров временно приостановить эксплуатацию всех 10 поездов. Комплексный технический осмотр электропоездов проведут корейские специалисты», — говорится в распространенном пресс-релизе Министерства инфраструктуры, пишет «Корреспондент«.

Кроме того, в Мининфраструктуры сообщили, что поезда Нyundai протяжении всех двух лет эксплуатации находятся на гарантийном обслуживании производителя, и в случае технических неисправностей компания- производитель устраняет их за свой счет.

На время ремонта и профилактики поездов Нyundai перевозки по маршрутамих курсирования будут обеспечивать составы с локомотивной тягой.

Напомним, 12 февраля Укрзализныця сообщила, что составы Нyundai временно сняты с маршрутов следования. Пассажирам, которые приобрели билеты на составы Интерсити+ и совершат поездку на поездах, которые их заменят, будет возвращена разница стоимости проезда. В случае отказа от поездки средства будут возвращены в полном объеме. Для этого пассажирам нужно обратиться в железнодорожные кассы вокзалов.

Поезда производства Нyundai Rotem вернутся на маршруты после тщательного комплексного обследования. Конкеретный срок их возвращения не назван.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: