ЖИЗНЬ

В Украине введен в действие закон об амнистии участников акций протеста

Освобождаются от уголовной ответственности все задержанные с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года, сообщает сайт Генеральной прокуратуры.

«Согласно информации Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины и местных органов власти, участниками массовых акций протеста фактически совершена совокупность действий, предусмотренных статьей 9 настоящего закона. В связи с публикацией этого сообщения указанный закон вводится в действие с 17 февраля 2014 года», — сказано в сообщении.

Закон Верховная Рада приняла 29 января, а вступил он силу 2 февраля, пишет «Корреспондент».

Документом предусматривается освобождение от уголовной ответственности и наказания участников акций протеста, совершивших преступления в период с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года, закрытие соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест.

Генпрокурор Виктор Пшонка обещал, что в рамках выполнения закона от уголовной ответственности будут освобождены 268 человек, и закон будет полностью выполнен на протяжении месяца (до 18 марта).

Штаб сопротивления и совет Всеукраинского объединения Майдан требуют немедленного закрытия около 2 тысяч уголовных дел против участников протестов, окончательной реабилитации 236 ранее арестованных, находящихся под домашним арестом или поручительством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: