ЖИЗНЬ

Украинская гривна имеет высокий уровень защиты – Нацбанк

По итогам прошлого года на один миллион настоящих банкнот гривны приходилось примерно 3,5 штуки поддельных, это свидетельствует о том, что государственная валюта имеет высокий уровень защиты, сообщила в понедельник, 18 февраля, заместитель председателя Национального банка Украины Вера Рычаковская, пишет «Корреспондент«.

«Украинская гривна имеет высокий уровень защиты от подделок. Технологии, используемые для изготовления украинской гривны, позволяют создать банкноты на уровне лучших мировых образцов. К тому же Национальный банк постоянно отслеживает современные тенденции и изучает мировой опыт внедрения элементов защиты денег. Этот процесс продолжается непрерывно, постоянно испытываются новые технологии и защитные элементы» — передает слова Рычаковской пресс-служба НБУ

По ее словам, количество подделок на один миллион банкнот гривны в 2012 году составляло 4,1 штуки, в 2011 году — 3,4.  Также замглавы НБУ отметила, что большинство изъятых из обращения в течение 2013 поддельных банкнот гривны, как и в прошлые годы, — это банкноты номиналами 50, 100, и 200 гривен.

Для сравнения: в странах Европейского Союза, согласно информации, размещенной на официальном сайте Европейского центрального банка, по итогам 2013 года на один миллион настоящих банкнот евро приходилось примерно 43 штуки поддельных (в 2012 году — 35 штук, в 2011 году — 46.

В Российской Федерации, по данным, размещенным на официальном сайте Банка России, в 2013 году на один миллион настоящих банкнот российских рублей приходилось примерно 9 штук поддельных (в 2012 году — 13,6 штук , 2011 году — 15.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: