ЖИЗНЬ

Рада сегодня рассмотрит отмену депутатских льгот

Парламент Украины на заседании в пятницу 28 февраля рассмотрит вопрос об отмене депутатских льгот, говорится в повестке дня парламента.

Депутаты также предлагают прекратить полномочия ряда народных депутатов, которые ушли работать в правительство.

Рада также намерена одобрить закон, который должен усовершенствовать избирательный процесс в части выборов президента Украины, пишет «Корреспондент«.

Режим жесткой экономии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о введении жесткой экономии средств на содержание правительства и запретил министрам пользоваться государственными машинами. Об этом он заявил на заседании Кабмина в четверг, 27 февраля.

«Никаких государственных машин, никаких государственных льгот и привилегий, никакой траты бюджетных средств на содержание министров», — сказал Яценюк.

Он поручил министру финансов Украины Александру Шлапаку подготовить проект постановления о введении самых жестких мер контроля за бюджетными расходами.

«Платить за льготы и прихоти, в том числе и местных чиновников, государственный бюджет платить не будет. Чрезвычайно жесткая экономия бюджетных средств», — сказал Яценюк.

Кроме того, новое правительство пересмотрит госбюджет на 2014 год в ближайшее время.

Новое правительство

27 февраля парламент сформировал новую коалицию, по предложению которой был назначен премьером Арсений Яценюк и утвержден новый состав правительства.

В то время как в зале Верховной Рады народные депутаты создавали новую коалицию и утверждали новый состав Кабинета министров Украины, под стенами парламента собрались сотни активистов Майдана и просто неравнодушных к происходящему в стране граждан.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх