НОВОСТИ

В Днепродзержинске прохожий спас двух тонущих школьников

На линию «102» Днепродзержинского горотдела милиции позвонила обеспокоенная женщина, которая сообщила, что пропали без вести двое детей: ее сын Евгений 2006 года рождения и его друг Богдан 2007 года рождения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, при проведении розыскных мероприятий было установлено, что мать Евгения и бабушка Богдана около полудня забрали детей из школы и направились домой. Играя во дворе в прятки, мальчики заметили, что взрослые не обращают на них внимания. Воспользовавшись этим, один из ребят предложил пойти в гости к его бабушке, которая живет в другом районе города (примерно в 8 км от места проживания детей). О своем решении несовершеннолетние никому не сообщили, мобильных телефонов при себе они не имели, поэтому, заметив исчезновение детей, мать сразу же обратилась за помощью в милицию, пишет «Вестник».

Для розыска несовершеннолетних были задействованы все силы и средства органов внутренних дел, кинолог со служебной собакой, общественное формирование «Алабай», водители трамваев, маршрутных автобусов, такси, телевидение, радио, Управление образования и науки города, учителя школы, где учатся мальчики. Всем им сообщили приметы пропавших детей, по которым и начались поиски.

Около 19-ти часов детей заметил неравнодушный мужчина, который проходил по берегу реки Днепр: мальчики держались руками за кусок льда и из последних сил пытались выбраться из холодной воды. Мужчина вытащил детей из реки и отнес к бабушке одного из мальчиков, которая и отогрела их в горячей ванне. Этим их приключение и завершилось.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх