ЖИЗНЬ

На Днепропетровщине начались весенне-полевые работы

На Днепропетровщине началась полномасштабная посевная кампания. Уже посеяно 17 тыс. 300 га (7,3 %) ранних яровых зерновых культур 16 тыс. га (7,4 %) ярового ячменя, 700 га (6%) гороха и 500 га (19,2 %) яровой пшеницы. В целом весенне-полевые работы охватят почти 1 млн. 220 тыс. га и завершатся в конце мая, пишет «Вестник».

«В этом году весенне-полевые работы в Днепропетровской области начались четко по плану — в середине марта. Этому поспособствовали хорошие погодные условия и своевременно проведенный процесс подготовки к посевной. Область в полном объеме обеспечена минеральными удобрениями, средствами защиты растений, дизельным топливом, — отметил директор департамента агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Днепропетровской облгосадминистрации Вадим Удовицкий. — На Днепропетровщине под посев заготовлено 58,6 тыс. тонн семян яровых зерновых культур — это 100 % от необходимого количества».

В 2014 году аграрии региона планируют посеять 667,6 тыс. га яровых зерновых культур, из них кукурузы на зерно — 386,7 тыс. га. Также 484,3 тыс. га технических культур, в том числе подсолнечника — 404,6 тыс. га, 32 тыс. 500 га — овощей, 52 тыс. 700 га — картофеля.

«При благоприятных для посева погодных условиях в ближайшие 10 дней в области планируется посеять яровой ячмень, пшеницу и горох. В конце апреля начнут сеять овощи, в начале мая — кукурузу и подсолнечник, в середине мая — гречку. В целом весенне-полевые работы охватят в регионе почти 1 млн. 220 тыс. га. Планируется, что они будут завершены в конце мая», — подчеркнул Вадим Удовицкий.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх