НОВОСТИ

«Днепр» на выезде уверенно обыграл «Шахтер»

В первые минуты встречи явственно чувствовалась нервозность со стороны игроков обеих команд, пишет «Вестник».

Только на 20-й минуте в матче возник момент с претензией на голевой. Метрах в 8 от ворот «Днепра» длинной передачей был найден Тайсон, который отбросил головой мяч под удар Дугласу Косте, но эту ситуацию прочувствовал Джаба Канкава, буквально обокравший бразильца. Где-то с этого момента «Шахтер» увеличил обороты, правда атакам донетчан явно недоставало скорости, да и присущей им комбинационной вязи не сильно просматривалось.

На 45-й минуте Артем Федецкий у ворот «Шахтера» встретился с мячом после фирменной подачи штрафного Русланом Ротанем, после чего у Пятова не было никаких шансов спасти свою команду — до конца тайма оставалась лишь компенсированная минута – 0:1 в пользу «днепрян»!.

Во втором тайме на 77-й минуте Евгений Коноплянка зрячей передачей в концовке контратакующей акции нашел в штрафной «Шахтера» Матеуса. Бразилец пробросил себе мяч в сторону для удара, но угодил в распластавшегося в подкате Ракицкого.

Положение «Шахтера» ухудшилось через несколько минут, когда он остался в меньшинстве после того как травму получил Ракицкий — все замены у хозяев были исчерпаны. Численное преимущество «Днепр» реализовал быстро и классически! Стринич отдал передачу к линии штрафной, Зозуля мастерски пропустил мяч на Матеуса, и бразилец четко пробил мимо Пятова — все участники этой контратаки сыграли образцово -0:2!

И это уже была точка в матче! «Шахтер» и до второго пропущенного гола испытывал немалые проблемы с креативными действиями, а после второго пропущенного гола шансов на спасение у него не осталось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: