ЖИЗНЬ

На Днепропетровщине для противодействия лесным пожарам появится новая техника и вышки

В этом году на Днепропетровщине для противодействия лесным пожарам появится новая специализированная техника и вышки. Для этого будет выделено из областного бюджета 8 миллионов гривен.

Об этом сообщил начальник управления гражданской защиты Днепропетровской облгосадминистрации Сергей Коваленко во время пресс-конференции, пишет «Вестник».

Как сообщил Сергей Коваленко, сейчас на Днепропетровщине для предупреждения и своевременного тушения пожаров в лесах проводится ряд разъяснительных мероприятий среди населения, а также ведется постоянное наблюдение за территориями.

«Кроме массовой агитации, эффективным средством предотвращения лесных пожаров является введение дежурство пожарных команд лесного хозяйства, наблюдения за лесными хозяйствами с вышек, которых в прошлом году было установлено 8», — сказал Сергей Коваленко.

Сергей Коваленя также отметил, что предпочтение отдается информационно — разъяснительным мероприятиям.

«Можно запретить все, установить высокие законодательные ограничения, но это не выход — люди должны иметь возможность полноценно отдыхать на природе, помня об ответственности и последствиях своего безрассудства», — отметил он.

Площадь лесных насаждений на Днепропетровщине занимает почти 196 тыс. га, из них 90 % — искусственные насаждения. В этом году уже возникло и ликвидировано 7 лесных пожаров на площади 3,62 га — в ГП Днепродзержинском лесном хозяйстве, Куриловском лесничестве, Криворожском лесном хозяйстве. Причиной пожаров является неосторожное обращение местных жителей с огнем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: