ЖИЗНЬ

Куда хотят и готовы переезжать украинцы — опрос

Самым привлекательным вариантом переезда для украинских офисных сотрудников является эмиграция в Европу, реже предпочитают США или Канаду, свидетельствуют данные опроса международного кадрового портала HeadHunter Украина.

По результатам опроса, фактически каждый второй офисный работник хотел бы переехать из Украины в Европу, а еще 42% были бы не против США или Канады. Не готовы к переезду ради карьеры только 3% опрошенных.

Больше других нацелены на страны Западной Европы работники банковской, маркетинговой, консалтинговой и медицинской сферы, а также программисты и девелоперы. Среди этих специалистов процент тех, кто сделает выбор в пользу эмиграции в страны Европы, самый высокий – 70-76%. Эти же специалисты готовы переезжать в США или Канаду.

Процент тех, кто готов переезжать в границах Украины, приблизительно одинаков во всех сферах

«Эксперты утверждают: на 1000 желающих переехать лишь единицы имеют шансы получить реальную работу из-за нехватки квалификации . По данным Международного кадрового портала HeadHunter Украина для высококвалифицированных украинском с хорошим знанием английского и других иностранных языков открыто около 300 тысяч предложений работы как в близком , так и в дальнем зарубежье», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее международный кадровый портал HeadHunter Украина сообщал, что большинство офисных работников задумываются о переезде за границу (93% офисных работников (в конце 2012 года этот процент был ниже, но лишь на 2%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: