ЖИЗНЬ

Яроша хотели арестовать, — «Правый сектор»

Заместитель руководителя Центрального штаба «Правого сектора» Андрей Денисенко прокомментировал события в Киеве возле гостиницы «Днепр».

«Все, что происходит сейчас вокруг «Правого сектора» — это продуманная кампания по ликвидации лидеров революции со стороны команды Юлии Тимошенко, — считает Денисенко. — Сначала «орлы Захарченко», которые теперь стали «орлами Авакова», демонстративно и цинично убили Сашка Белого, а нас обвинили в «страшном преступлении» — «штурме».

Теперь, после спровоцированного близкими к Авакову «самообороновцами» стрельбы, ВР запрещает «незаконные вооруженные формирования», то есть «Правый сектор».

Делается это тогда, когда ПС находится в уязвимой точке — легализуется, превращается в партию, ведет переговоры о включении своих боевых отрядов в один из государственных силовых органов.

Вчерашние события возле отеля «Днепр» были спланированной провокацией и должны были закончиться арестом лидера ПС Дмитрия Яроша с целью не допустить его участия в президентской кампании. Но поскольку СБ Дмитрия была предупреждена о возможных провокациях, он уехал из Киева», — утверждает Андрей Сергеевич, которого цитирует «Вестник».

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх