НОВОСТИ

В Днепропетровске милиционеры изъяли из автомобиля более шести миллионов гривен

Прокуратурой Днепропетровской области установлен ряд предприятий, которые задействованы в незаконных схемах бестоварных операций и обналичиванию денежных средств.

«Счета этих предприятий открыты в нескольких банковских учреждениях города Днепропетровска, на которых накапливались, а затем снимаются денежные средства, полученные преступным путем в результате уклонения от уплаты налогов», – говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области, которое цитирует «Вестник».

В результате обыска, проведенного в одном из автомобилей непосредственно после снятия со счетов, был обнаружен «черный нал» в сумме 6 450 000 гривен. В настоящее время следствием устанавливается происхождение указанной суммы наличности и круг лиц, причастных к уголовному преступлению.

В действиях должностных лиц предприятий усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ст.ст.366 , 205 и 212 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка, фиктивное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов).

Деньги изъяты, следствие продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: