ЖИЗНЬ

Ревизоры обнаружили в «Орджоникидзетеплоэнерго» нарушений более чем на миллион гривен

Специалисты Никопольского объединенной Госфининспекции при плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности Орджоникидзевского городского коммунального предприятия «Орджоникидзетеплоэнерго» за период с 1 июля 2011 года по 31 декабря 2013 года выявили нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на сумму более 1,3 млн. грн.

Как сообщает пресс-служба Госфининспекции, должностные лица КП завысили задолженность по разнице в тарифах, безосновательно увеличив фактические расходы на услуги теплоснабжения, из-за чего предприятие излишне получило почти 1,3 млн. грн. субвенции, выделенной из государственного бюджета, пишет «Вестник».

Кроме того, предприятием по завышенной стоимости оплачены подрядные работы по капитальному и текущему ремонту систем центрального отопления жилых домов, безосновательно списано топливо.

Благодаря мерам, которые приняли фининспекторы, указанные нарушения устранены в полном объеме.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на должностных лиц предприятия составлено 5 протоколов об административном правонарушении. О результатах ревизии проинформирована прокуратура г. Орджоникидзе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: