ЖИЗНЬ

Спрос на иностранную валюту среди украинцев снизился — НБУ

С начала апреля на наличном рынке украинцы продали на 230 миллионов долларов больше, чем приобрели, сообщил журналистам директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка Национального банка Украины Сергей Кораблин.

Он также отметил, что с марта наблюдается чистый приток иностранной валюты в страну. В прошлом месяце этот показатель составил 750 миллионов долларов, а в апреле — уже 434 миллиона, пишет «Корреспондент«.

Кораблин уверен — такие тренды является фундаментом стабильности валютного рынка и национальной денежной единицы в целом.

Ранее в феврале украинский Кредитно-Банковский Союз (УКБС) советовал воздержаться от покупки иностранной валюты, а также от досрочного снятия депозитов.

«С целью недопущения дестабилизации финансового рынка призываем не поддаваться паническим настроениям и воздержаться от покупки иностранной валюты с целью спекуляций и накопления, а также от досрочного снятия депозитов. Поскольку это, прежде всего, вредит самим вкладчикам, а не только финансовой системе нашей страны» — сообщал УБКС.

В свою очередь, и.о. министра финансов Юрий Колобов сообщал, что Украина может получить от международных партнеров, в том числе от Польши и США, макрофинансовую помощь в 35 миллиардов долларов в течение двух ближайших лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: