ЖИЗНЬ

Вице-мэр Днепродзержинска подделал подпись пенсионерки ради получения земельного участка

Днепродзержинской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере начато уголовное производство по факту служебного подлога, предусмотренного ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка).

«Установлено, что заместитель городского головы одного из городов области, с целью противоправного завладения земельным участком для размещения гаража, составил ходатайство от имени пенсионерки, подделав ее подпись, на имя городского головы в виде заявления о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для передачи его в собственность. В результате этих действий из земель коммунальной собственности выбыл земельный участок общей стоимостью 16,5 тыс. грн.», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области без уточнения названия города, в котором произошел этот случай.

По данным «Вестника», речь идет именно о Днепродзержинске.

Досудебное следствие в уголовном производстве поручено следственному отделу Днепродзержинского городского управления ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх