НОВОСТИ

Партия регионов хочет закрепить статус русского языка как второго государственного

Фракция Партии регионов предлагает закрепить в новой редакции Конституции статус русского языка как второго государственного, заявил народный депутат Валерий Писаренко.

«Мы по многим вопросам имеем общую позицию (с правительством – ред.). Однако как говорят, дьявол кроется в незначительных вопросах. Партия регионов настаивает на том, чтобы именно в Конституции был решен вопрос русского языка, как второго государственного», — сказал он, выступая на общественных слушаниях в парламенте, посвященных подготовке изменений в Конституцию во вторник, пишет «Корреспондент«.

Он добавил, что вопрос децентрализации власти является одним из ключевых на сегодняшний день. «Мы предлагаем ввести прямые выборы руководителя области путем открытого голосования, мы предлагаем передать исполнительную власть на местах исполкомам, которые будут сформированы на уровне районов и областей», — сказал депутат.

Кроме того, по его словам, фракция Партии регионов настаивает на бюджетной автономии регионов и упрощении процедуры импичмента президента, что должно быть закреплено на уровне Конституции.

Русский язык должен стать вторым государственным, поскольку у значительной части населения он ассоциируется с личной свободой. Об этом на пресс-конференции в Харькове ранее заявил кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин, отметив, что такой шаг снимет напряжение в обществе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: