НОВОСТИ

На Днепропетровщине приостановлено падение промышленного производства

На Днепропетровщине приостановлено падение индекса промышленного производства — интегрированного показателя активности промышленного комплекса. В течение января — февраля индекс стремительно падал: январь — 93,4 %, январь- февраль — 92,1 % по сравнению с аналогичными периодами 2013 года. В марте этот показатель составил 92,0 %.

«Днепропетровской области практически удалось остановить падение. Это результат стабилизации политической ситуации в регионе», — сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА, пишет «Вестник».

Днепропетровщина увеличила показатели индекса промышленного производства за 3 месяца 2014 года по производству кокса и продуктов нефтепереработки (104,9 %), по производству химических веществ и химической продукции (100,6 %). Стабилизировалась и улучшилась ситуация с изготовлением электроэнергии и газа. По сравнению с показателем февраля 2014 года в марте он улучшился на 2,6 %.

Значительно нарастили индекс промышленного производства цемента (+ 27,4 % по сравнению с индексом января-февраля), кислота серная ( +1,6 %), концентрат железорудный неагломерированный ( +0,9 %), удобрения азотные (+1,9 %), краски и лаки (+38,1 %), сталь (+1,9 %), прокат (+1,5 %) и др.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх