НОВОСТИ

В Кривом Роге двое студентов задушили 87-летнюю старушку

Тело 87-летней криворожанки было обнаружено в ее квартире. На первый взгляд казалось, что женщину настигла естественная смерть, но заключение судебно-медицинской экспертизы показало — причиной является асфиксия, пишет «Вестник».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, проведенные розыскные мероприятия позволили сотрудникам милиции выйти на след двух молодых людей — студентов высшего и среднего ученых заведений Кривого Рога. Один из них вместе с родителями ухаживал за немощной бабушкой. 30 апреля они пришли навестить последнюю. Не подозревая беды, пенсионерка открыла дверь. Молодые люди ворвались в квартиру и с помощью скотча и тряпки задушили потерпевшую. После этого они тщательно обыскали квартиру, пытаясь поживиться хоть какими-то сбережениями или ценностями старушки. Но ничего не обнаружив, покинули место преступления.

Сейчас подозреваемые — ребята 18 и 19 лет — задержаны. Учитывая, что злоумышленники действовали по предварительному сговору и из корыстных побуждений, по данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по п. 6,12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: