ЖИЗНЬ

Южмаш заручился поддержкой Коломойского

Губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский и генеральный директор Южмаша Сергей Войт подписали Меморандум о сотрудничестве.

Документом предусмотрено, что отныне ОГА будет защищать и отстаивать интересы Южмаша на всех уровнях государственного управления, обеспечит поддержку в поиске инвесторов в Украине и за рубежом, будет способствовать продвижению продукции предприятия на мировом рынке. Это сигнал для иностранных инвесторов и партнеров — начинать сотрудничество с Южмашем, пишет «Вестник».

«Из-за сложившейся ситуации с Россией, некоторые проекты и контракты были на грани срыва, однако теперь ситуация стабилизирована. Южмаш сохранит старые контракты и в ближайшее время начнет переговоры о новых проектах», — сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Согласно меморандуму облгосадминистрация берет на себя решение всех политических вопросов, касающихся Южмаша, и будет «способствовать созданию заводом неполитизированной промышленной территории». Также ОГА гарантирует содействие в выполнении предприятием межгосударственных соглашений и долгосрочных контрактов с иностранными и украинскими заказчиками.

В свою очередь Южмаш обязуется развивать ракетно-космический потенциал Днепропетровщины и Украины, участвовать в программах развития региона и обеспечивать рабочими местами специалистов и выпускников специализированных вузов.

Меморандум будет действовать в течение всего 2014 года с автоматическим продлением еще на 3 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: