НОВОСТИ

Должностные лица Госфининспекции Днепропетровщины «закрыли глаза» на разворовывание полутора миллионов гривен, — прокуратура

Прокуратурой Днепропетровской области начато уголовное производство в отношении должностных лиц областной Государственной финансовой инспекции, которые не внесли в акт проверки результаты выявленных нарушений в сфере государственных закупок, пишет «Вестник».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, уже установлено, что согласно договору между частным предприятием и одним из поселковых советов Широковского района за якобы выполненные работы по благоустройству водоемов, ставка и четырех скважин поселковыми чиновниками были подписаны акты выполненных работ и перечислены 1,3 млн. грн. бюджетных средств.

Должностные лица Государственной финансовой инспекции зная, что работы частным предприятием не проводились, а государственные средства получены безосновательно, умышленно не отразили соответствующие нарушения в акте проверки государственных закупок.

Досудебное расследование проводится по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх