ЖИЗНЬ

До выборов Президента ситуация на Востоке не разрешится, — Удод

Председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод уверен, что до выборов Президента Украины ситуация на Востоке Украины не изменится, пишет «Вестник».

«Ситуация на востоке зашла в банальный тупик. И мне кажется, что до того пока не будет избран новый президент, она не разрешиться. Можно долго спорить с пеной у рта и доказывать друг другу очевидные вещи, но ясно одно — на востоке далеко не все жители поддерживают центральную власть. И не все они так называемые «сепаратисты». Ярлыки вешать много ума не надо, а нужно разобраться в причинах и найти компромисс. С этим сложнее.

Как следствие, центральная власть не хочет говорить с протестующими, пока те не сложат оружие. Исключительно потому, что такие переговоры не поймут избиратели запада. Протестующие – не хотят говорить и складывать оружие, пока центральная власть не прекратит АТО.

Результаты, так называемого референдума, конечно, никто не признает. Да и нужен он был больше как маркер, а не как руководство к действию.

В результате братоубийственной войны, а по другому ее назвать сложно, заложники этого всего бардака – простые люди, которые хотят нормальной, стабильной власти. Легитимной власти в первую очередь.

Выход, на мой взгляд, может быть только один. Искать возможности для диалога и запускать реформу местного самоуправления. Проще говоря – максимальное увеличение полномочий в регионах. Тогда люди смогут выбирать местную власть, которая и будет решать их локальные проблемы.

К счастью, подвижки в этом вопросе хоть и маленькие, но есть», — подчеркивает Удод.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: