ЖИЗНЬ

Турчинов: В Донецкой и Луганской областях уже есть боевой костяк силовых структур

И.о. президента Украины заверил, что армия готова выполнять боевые задачи.

В восточных областях уже есть боевой костяк, способный выполнять функции по защите страны, уверен председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов.

«Сейчас можно сказать, что у нас есть армия, которая готова выполнять боевые задачи», — цитирует его слова Интерфакс-Украина.

«Не так быстро происходит реформирование силовых структур. Так, в Донецкой и Луганской областях фактически не осталось Службы безопасности и милиции, которые готовы выполнять свои конституционные функции. Необходимо практически полностью восстанавливать все эти системы. Но я еще раз хочу сказать: уже есть боевой костяк, вооруженные силы, и есть возможность защищать нашу страну», — пояснил он.

По его словам, Министерство внутренних дел подбирает кадры в этих областях в рамках реформирования силовых структур.

«Не так много желающих работать сегодня в очень опасных условиях. Нельзя принуждать силой быть руководителем районной милиции или областного управления. То есть тут с одной стороны нужны специалисты, с другой стороны – это очень сложные и опасные условия, и сегодня МВД подбирает именно кадры, которые готовы выполнять задачи Отечества в очень сложных условиях», — отметил он.

Ранее и.о.президента Украины Александр Турчинов заявлял, что антитеррористическая операция на востоке Украины может быть остановлена только после того, как боевики разоружатся и освободят заложников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: