ЖИЗНЬ

Удод раскритиковал переименование площади Ленина в площадь Героев Майдана

Председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод считает, что присвоение центральной площади Днепропетровска имени Героев Майдана станет поводом «для споров, склок и разногласий», пишет «Вестник».

«В Днепропетровске живут люди, которые не совсем поддерживали майдан. Это не секрет и не стоит об этом спорить. Надеюсь, все понимают, что даже если бы не было сложной политической ситуации в стране, нельзя фиксировать одну точку зрения, тем более крайнюю. Если помните, то даже на общественных слушаниях чуть до драки не дошло.

На мой взгляд, в этом вопросе нужно было проявить толерантность. То есть принять название, которое бы максимально устроило всех жителей. Как вариант — площадь Мира или Согласия. Поэтому принятое решение исключительно политическое и далеко не взвешенное. И про голосование на сайте горсовета не нужно говорить. Оно не отражает действительности», — заявил Удод.

Напомним, решение о переименовании площади депутаты горсовета приняли по итогам голосования, которое проходило на официальном сайте Днепропетровского горсовета. Вариант «площадь Героев Майдана» набрал больше всего голосов горожан.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх