ЖИЗНЬ

G7 считает «сдержанными» действия силовиков на юго-востоке Украины

Лидеры стран G7 назвали «сдержанными» действия силовых структур Украины, которые проводят антитеррористическую операцию на Юго-Востоке страны, и высказались за скорейшее применение «меморандума мира и согласия». Об этом говорится в коммюнике по итогам рабочего ужина «семерки», передает РИА Новости.

«Мы призываем незаконные вооруженные формирования разоружиться. Мы призываем украинские власти сохранить сдержанный подход в проведении операций по восстановлению законности и порядка», – заявили главы стран-членов G7.

Они также приветствовали «готовность украинских властей к продолжению инклюзивного национального диалога».

«Мы приветствуем «меморандум мира и согласия», принятый Верховной радой 20 мая, и выражаем желание, чтобы он мог быть быстро применен», – говорится в коммюнике. Этот документ, одобренный парламентом Украины 20 мая, подразумевает, в частности, отзыв войск с востока страны.

Лидеры также призвали украинский парламент и правительство продолжить конституционную реформу.

Напомним, накануне США заверили новые украинские власти во всесторонней поддержке. Президент США Барак Обама в среду, 4 июня, в Варшаве провел отдельную встречу с избранным украинским президентом Петром Порошенко.

Избрание Порошенко на пост президента Украины Обама назвал «разумным решением». Американский лидер заявил, что США готовы помочь модернизировать украинскую экономику и диверсифицировать энергопоставки в Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: