НОВОСТИ

Вице-мэр Днепропетровска Владимир Лысый задержан

Досудебным расследованием следственного управления финансовых расследований Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области установлено, что служебные лица Департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета, злоупотребляя служебным положением, в течение трех лет (с 2012 по 2014 гг.) незаконно завладели бюджетными средствами.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, пишет «Вестник».

Чиновники воровали деньги путем проведения финансово-хозяйственных операций с использованием фиктивных предприятий, через которые обналичивали похищенные средства.

По его словам начальника управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Днепропетровской области Александр Панченко, в ходе расследования уже проведен 21 обыск. В настоящее время фактически подтверждено хищение 10 млн. грн. бюджетных средств. В ходе досудебного расследования будет дана оценка законности использования указанным департаментом всех «освоенных» им в течение трех лет денежных средств, а это — 2 млрд. грн.

Есть уже и первый задержанный начальник департамента и, по совместительству, заместитель городского головы Днепропетровска Владимир Лысый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: