ЖИЗНЬ

Рада одобрила назначение Яремы генпрокурором

Народные депутаты Украины большинством голосов поддержали назначение первого вице-премьера Виталия Яремы на должность генерального прокурора Украины.

Соответствующее постановление президента Украины Петра Порошенко поддержали 329 парламентариев (при необходимом минимуме в 226 голосов) на заседании Верховной Рады сегодня, 19 июня.

«Приложу все свои усилия и возможности, чтобы защитить людей», — сказал Ярема с трибуны парламента, пишет «Корреспондент«.

Он также выразил свое почтение исполняющему обязанности генерального прокурора Олегу Махницкому, который был назначен на эту должность в конце февраля 2014 года.

Представляя в парламенте кандидатуру Яремы на должность генпрокурора, Порошенко отметил, что рассматривал различные кандидатуры, но остановился на правоохранителе. «Реформировать эту систему, а не стать ее жертвой может только человек, находящийся за пределами системы», — сказал глава государства.

Он также подчеркнул, что Ярема — опытный защитник прав человека, который прошел через горнила Майдана. «Сегодняшний день станет черным для всей украинской преступности», — отметил Порошенко.

Накануне Порошенко внес в парламент проект постановления о назначении Яремы на должность генпрокурора. Ярема был назначен вице-премьером, курирующим силовой блок, 27 февраля 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: