НОВОСТИ

Генпрокуратура объявила судью Киреева в розыск

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск судью Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, сообщил председатель Верховного суда Ярослав Романюк.

По его словам, ГПУ уже передала в Верховный суд документы относительно инициирования задержания и ареста судьи Киреева, пишет «Корреспондент«.

По данным ведомства, судья «вынес заведомо неправосудное постановление об изменении подсудимой Юлии Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу», «умышленно, систематически и грубо нарушал предусмотренное действующим законодательством Украины право подсудимой Тимошенко на защиту», и вынес по делу Тимошенко неправосудный приговор.

Напомним, в начале марта высшая квалификационная комиссия судей Украины открыла дисциплинарное дело против судьи Киреева.

Вскоре стало известно, что судья Родион Киреев, судивший Юлию Тимошенко, не ходит на работу, а в квартире его матери никто не живет. На 25 февраля у Киреева было намечено десять заседаний, но его кабинет пустовал.

Киреев вел дело Тимошенко в 2011 году относительно превышения служебных полномочий во время подписания в 2009 году газовых соглашений с Россией.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх