ЖИЗНЬ

Путин одобрил Медведчука как посредника между ДНР, Киевом и Европой

Президент РФ Владимир Путин приветствует информацию о начале предварительных контактов лидера общественного движения Украинский выбор Виктора Медведчука в Донецке и Луганске.

Об этом сообщил в воскресенье, 22 июня, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Путин приветствует информацию о начале предварительных контактов Виктора Медведчука в Донецке и Луганске. Медведчук, как известно, является лидером общественного движения Украинский выбор, последовательно поддерживает идею федерализации Украины. Одновременно он пользуется уважением в Киеве, с ним знакомы и на Западе»,  —  сказал Песков.

В ходе переговоров с представителями ДНР Медведчук получил согласие на встречу с миссией ОБСЕ по налаживанию диалога между Киевом и юго-востоком Украины, которую РФ поддерживает на уровне посла.

«Президент России уже неоднократно заявлял о том, что урегулирование кризиса в Украине возможно только через мирный диалог и учет интересов восточных регионов страны»,  —  подчеркнул Песков.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх