ЖИЗНЬ

Украинская Премьер-лига будет сокращена до 14 команд

Сегодня в Доме футбола должно состояться заседание аттестационного комитета ФФУ. А на основании его выводов Премьер-лига до конца дня объявит, в каком составе 26 июля стартует следующий чемпионат страны.

Напомним, боссы клубов вышки на недавнем собрании сошлись на том, чтобы сохранить формат в 16 команд. Но лишь при условии, что вопрос со своим участием — на полуострове или на материковой части Украины — решит «Севастополь» олигарха Новинского, а также найдется еще один желающий зайти в элиту из Первой лиги. Иначе, договорились тогда футбольные верхи, чемпионат ждет обрезание — до 14 клубов.

Как сообщает газета «Сегодня», именно вариант с сокращением скорее всего и будет применен. Как сообщил источник в руководстве украинского футбола, у «Севастополя», с учетом политико-экономических реалий, сложно решаемая ситуация.

А в Первой лиге, кроме донецкого «Олимпика», готовых к реальному участию в вышке, а не роли мальчика для битья, нет. Хотя прежде рассматривались варианты с приглашением «Александрии», алчевской «Стали», «Полтавы», «Десны».

«Надежда, что останется 16 клубов, призрачная. Почти наверняка состав участников будет сокращен», — сказал нам источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: